
Das Eis habe ich in Tschechien gefunden. Es ist ein Haselnusseis, das mit einen Sahneeis verstrudelt war. Es war luftig, aber schmeckte vollmundig und gut nach Haselnuss. Darum war noch eine Milchschokoladenschicht. Sie war knackig und hatte auch noch Haselnussstücke. So passten Hülle und Eis thematsich gut zusammen und schmeckten mir gut, aber eine Sauce statt den Sahneeis, hätte mir noch besser gefallen.
- Zutaten: Milchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Kokosfett, Emulgatoren (Sonnenblumen-, Sojalecithine), Vanilleextrakt, Aroma), rekonstituierte Milch, 22 % Sahne, Zucker, 7 % Haselnusspaste und Haselnüsse, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Gelatine, Carubin, Guarkernmehl), natürliches Aroma, Farbstoff (Carotin), gemahlene Vanilleschoten
- Nährwerte pro 100 ml/ 72 g Eis (100 g): Energie 261 kcal (362 kcal); Fett 16,7 g (23 g) davon gesättigte Fettsäuren 12,2 g (17 g); Kohlenhydrate 19,4 g (27 g ) davon Zucker 11,5 g (16 g); Eiweiß 3,1 g (4,3 g); Salz 0,06 g (0,09 g)