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Medovník Original Classic

Ich habe mir in Tschechien Honigkuchen geholt. Ich dachte früher immer es russischer Herkunft, doch es ist ein traditionelles tschechischer Kuchen. Er besteht aus dünnen Schichten von Honigkuchen und 2 Sorten von Creme. Die Creme werden süßer Kondensmilch und saurer Sahne hergestellt und haben eine recht feste Konsistenz, wie Buttercreme. Auf den Kuchen lagen noch Kuchenkrümel und Walnussstücke. Es ist ein sehr kompakter Kuchen, der aus einigen Schichten besteht. Ich fand den Kuchen recht süß und er erinnerte mich vom Geschmack etwas an Lebkuchen ohne Schokoladenüberzug und Gewürze. In Deutschland kann der Kuchen auch gekauft werden, doch nur als ganzer Kuchen.

  • Zutaten: 24 % Weizenmehl, kondensierte gezuckerte Vollmilch (Milch, Zucker,  Laktose), Sauerrahm (Sahne, Kartoffelstärke, Milchkultur), Zucker (Puderzucker, Trennmittel (Kartoffelstärke)), gemischte Streichfette, pasteurisierte Eier, Margarine, Zucker, Wasser, Walnüsse, 2 % Honig, Backtriebmittel (E550)
  • Nährwerte pro 130 g Stück (100 g): Energie 507 kcal (390 kcal); Fett 24,4 g (18,8 g) davon gesättigte Fettsäuren 14 g (10,8 g); Kohlenhydrate 62 g (47,7 g) davon Zucker 32,6 g (25,1 g); Eiweiß 8,6 g (6,6 g); Salz 0,78 g (0,6 g)