Im Aldi gab es diese Woche drei Sorten an amerikanischen Käsekuchen. Der normale mit Keksboden und Frischkäse, Key Lime und einen wo er im Brownieteig enthalten war. Ich habe die beiden Sondersorten für je 2,99 € mitgenommen.
Zu Hause musste ich sie nur noch aus der Aluverpackung nehmen und sie dann 2 bis 3,5 Stunden auftauen lassen bei Raumtemperatur.
Der Choc Chip Muffin hat mir nicht gefallen, weil ich den Brownie nicht mochte. Er war süß, doch schmeckte wenig nach Schokolade und war auch nicht so saftig, wie ich Brownies haben will. Ich mochte das dickere Schokoladenstücke enthalten waren, doch das war das einzige. auch der Kakaokeksboden hatte wenig Geschmack. Er war dafür sehr knusprig. Die Käsekuchenkleckse waren mir zu wenig und hätten auch mehr Geschmack haben können.
Den Key Lime Pie fand ich um Welten besser, da die Limettenkäsekuchenmasse einen intensiven Geschmack nach Limette hatte. Er war nicht zu sauer und gut gesüßt. Diese Masse war fest, doch die Sahne darauf war sehr locker und mit den knusprigen Boden, hatte es drei Konsistenzen. Die Sahnetupfen sahen gut aus, waren aber nicht so intensiv, dafür vollmundig. Der Keksboden passte dazu sehr gut.
Choc Chip Muffin Cheesecake

- Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Ei, Margarine, Schokoladenstücke (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, dextrose, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Aroma), pflanzliches Rapsöl, 6 % Frischkäse, 6 % Magerfrischkäse, Wasser, Kandisfarin, stak entölter Kakao, 2 % Sahne, Weizenstärke, Invertzuckersirup, modifizierte Stärke, brauner Zuckersirup, Süßmolkenpulver, Wachsmaisstärke, Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Ammoniumcarbonat), natürliches Aroma, Säureregulator (Natriumcitrate), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Verdickungsmittel (Xanthan), Salz
- Nährwerte pro 370 g Kuchen (100 g): Energie 1434 kcal (387 kcal); Fett 69 g (18,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 23,4 g (6,3 g); Kohlenhydrate 176,4 g (47,6 g) davon Zucker 105,6 g (28,5 g); Ballaststoffe 5,4 g (1,5 g); Eiweiß 24 g (4 g); Salz 0,14 g (0,3 g)
Key Lime Pie

- Zutaten: Sahne, Weizenmehl, 13 % Frischkäse, 13 % Magerfrischkäse, Zucker, Margarine, Ei, Kandisfarin, Wasser, 1 % Limettensaftkonzentrat, 1 % Limettenpaste (Glukosesirup, Invertzuckersirup, Limettensaftkonzentrat, Zitronensaftkonzentrat, Maisstärke, natürliches Zitronenaroma, Säureregulator (Citronensäure)), modifizierte Stärke, Invertzuckersirup, Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Ammoniumcarbonat), Verdickungsmittel (Natriumalginat), pflanzliches Öl (Sonnenblume, Kokos), Säureregulator (Calciumsulfat, Natriumcitrat), Emulgator (Mono und Diglyceride von Speisefettsäuren, Milchsäureester von Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Glukosesirup, Vollmilchpulver, Milcheiweiß, Säuerungsmittel (Citronensäure), Salz
- Nährwerte pro 450 g Kuchen (100 g): Energie 1248 kcal (277 kcal); Fett 57,6 g (12,8 g) davon gesättigte Fettsäuren 31,2 g (6,9 g); Kohlenhydrate 150,6 (33,5 g) davon Zucker 88,8 g (19,8 g); Ballaststoffe 4,2 g (0,9 g); Eiweiß 28,8 g (6,4 g); Salz 1,02 g (0,23 g)