
Im Hit habe ich die neue Grießbrei Sorte von Dr.Oetker schon gefunden. Sie wird wie die anderen Sorten mit 500 ml Milch zubereitet und soll 2 Portionen à 298 g ergeben. Dafür wird die Milch aufgekocht und dann das Pulver 1 Minute untergerührt. Nach fünf Minuten warten, ist die Konsistenz dickflüssig. Das hat bei mir gut geklappt, doch die Gebäckstücke haben sich bei mir aufgelöst und ich habe sie nicht mehr wahrgenommen. Der Apfelgeschmack war present. Es war ein süßer Apfel-Zimtgeschmack. Es waren auch noch kleine weiche Apfelstücke vorhanden. Mir gefiel das Produkt, doch als Apfelgrießbrei. Mit Pie hat es für mich nichts gemein.
Doch kaufen werde ich es mir nicht nochmal, weil Grießbrei genauso schnell geht und ich auch Aroma habe, um ihm Geschmack zu verleihen.
- Zutaten: 44 % Hartweizengrieß, Zucker, Stärke, Gebäck Streusel (Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Öle (Palm, Raps), Haferflocken, Invertzuckersirup, Salz, natürliches Aroma), modifizierte Stärke, getrocknete Apfelstücke, Zimt, Verdickungsmittel (Xanthan), Aroma
- Nährwerte pro 96 g Packung (100 g): Energie 355 kcal (370 kcal); Fett 2 g (2,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g (0,7 g); Kohlenhydrate 76,8 g (80 g) davon Zucker 28,8 g (30 g); Eiweiß 5,9 g (6,1 g); Salz 0,12 g (0,13 g)