Bei Kaufland gab es gerade einige große Becher der italienischen Firma. zwei Arten von Karamell, Pistazie, Nougat und Amarena Kirsch. Ich habe die Karamellsorten mitgenommen, um sie zu vergleichen. So bestand das eine Eis aus Vanilleeis mit gesalzener Karamellsauce, gehackten, karamellisierten Mandel und Zuckerstücke und das andere aus gesalzenen Karamelleis mit gesalzener Karamellsauce, gehackten Mandeln und gesalzene Karamellkekse.
Beide Sorten sind sehr luftig wie zu Erwarten, doch der Geschmack ist gut. Sowohl der Vanille- als auch der Karamellgeschmack. So bot das Vanilleeis mehr Abwechslung, weil nicht alle Bestandteile nach Karamell schmecken, doch Karamelleis mag ich einfach mehr. Auch die Karamellsauce schmeckte dort vollmundiger. Ich weiß nicht, wieso die Karamellsauce unterschiedlich ist, weil beide gesalzene Karamellsaucen sind. Doch bei dem Karamelleis schmeckt sie salziger und intensiver. Doch in der Karamelleis Sorte fehlt mir der Crunch, denn die kleinen Keksstücke sind im Eis einfach sehr weich und die mini Mandelstücke sind zu klein und nicht so oft vorhanden. Im Vanilleeis hatte ich überall diese karamellisierten Zuckerstücke, die knusprig sind und gefühlt war mehr Sauce dort vorhanden. Ich glaube ich würde mir ein Mix aus beiden wünschen. Das Karamelleis mit den karamellisierten Zuckerstücken, statt den Mandelstückchen.
Caramello Salato
- Zutaten: Rehydrierte Magermilch, Zucker, Glukosesirup, Kokosöl, gesalzene Karamell-Kekskrümel ( Weizenmehl , Zucker, Kokosöl, 0,1 % Karamellzucker, Reismehl, 0,04 % Salz, Backtriebmittel (Natriumcarbonate, Ammoniumcarbonate), natürliches Aroma, Gerstenmalzextrakt), Butter, gesalzene, gehackte Pralinenmandeln (0,5 % Mandeln, Zucker, Glukosesirup, 0,003 % Salz),0,7 % Karamellzuckersirup, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), 0,3 % Salz, natürliches Aroma, Stabilisatoren (Natriumalginat , Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Geliermittel (Pektine)
- Nährwerte pro 1800 ml/ 500 g Becher (100 g): Energie 1325 kcal (265 kcal); Fett 65 g (13 g) davon gesättigte Fettsäuren 55 g (11 g); Kohlenhydrate 150 g (30 g) davon Zucker 125 g (25 g); Eiweiß 17,5 g (3,5 g); Salz 2,5 g (0,5 g)
Croccantino
- Zutaten: Rehydrierte Magermilch, gesalzene Karamellfüllung (Wasser, Glukosesirup, Zucker, Kokosöl, Pflanzenfasern aus Zichorien, Magermilchpulver , teilentrahmtes Molkenpulver , 0,4 % Karamellzucker, Geliermittel (Pektine), 0,1 % Salz, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Säuerungsmittel (Zitronensäure)), Zucker, Kokosöl, Glukosesirup, gesalzene karamellisierte Zuckerstücke (Zucker, Kakaobutter, Salz, Backtriebmittel: Natriumcarbonate), Butter, karamellisierte Mandelstücke (Zucker, 0,7 % Mandeln), teilentrahmtes Molkenpulver, Eigelb, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Natriumalginat, Johannisbrotkernmehl), Farbstoff (Annatto Norbixin), Aroma
- Nährwerte pro 1800 ml/ 500 g Becher (100 g): Energie 1280 kcal (256 kcal); Fett 65 g (13 g) davon gesättigte Fettsäuren 50 g (10 g); Kohlenhydrate 140 g (28 g) davon Zucker 130 g (26 g); Eiweiß 16,5 g (3,3 g); Salz 1,7 g (0,34 g)