Ich habe mir hier etwas anderes vorgestellt. In meiner Vorstellung war es ein Kirscheis mit Schokoladenstückchen. Doch es ist ein Milcheis, dass Kirschen und Schokoladenstücke enthält. Das Eis ist wie immer dicht und cremig. Es ist süß und schmeckt ein wenig nach den Mandelaroma. Darin waren dünne Schokoladenraspeln. Sie waren knackig, doch könnten wie die sauren Kirschen mehr sein. Ich mochte vor allem die weichen Kirschen mit den Eis. Die Schokoraspeln hätte ich nicht gebraucht. Lieber mehr Kirschen und Kirscheis als Basis.
- Zutaten: Vollmilch, Zucker, Sauerkirschen, Vollmilchpulver, Butterreinfett, Glukosesirup, Eigelbpulver, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgatoren (Sojalecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Natrium-Carboxymethylcellulose, Carrageen), natürliches Vanillearoma, Bittermandelaroma, natürliches Aroma, Salz
- Nährwerte pro 500 ml/460 g Becher (100 g): Energie 874 kcal (190 kcal); Fett 32,7 g (7,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 27,1 g (5,9 g); Kohlenhydrate 119,6 g (26 g) davon Zucker 119,6 g (26 g); Ballaststoffe 10,6 g (2,3 g); Eiweiß 23,9 g (5,2 g); Salz 1,06 g (0,23 g)