
In meiner Familie ist Apfelstrudel ein Familienrezept und so war ich begeistert einen Zimtstrudel in der Slowakei zu entdecken. Ich habe ihn im Kaufland gekauft. Zu Hause habe ich ihn ausprobiert und ich mochte ihn. Der Zimtgeschmack war intensiv und ähnlich wie bei einer guten Zimtschnecke under der Strudelteig hatte auch eine gute feste Konsistenz und war nicht zu trocken. Noch ein bisschen Puderzucker on Top und wer will Sahne dazu und fertig ist ein leckeres Dessert. Ich habe ihn warm aus der Mikrowelle und ohne Puderzucker oder Sahne genossen.
- Zutaten: Füllung (Zucker, Wasser, brauner Zucker, modifizierte Stärke, Pflanzenöl, Palm- und Raps, Kartoffelgranulat, Weizenmehl, 1,8 % Zimt, Paniermehl, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat)), Weizenmehl, Schmalz, Wasser, Zucker, Eigelb, Eiweiß und Melange, pflanzliches Palm- und Rapsöl, Molkenpulver, fettarmes Milchpulver, Hefe, Salz, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat)
- Nährwerte pro 400 g Strudel (100 g): Energie 1356 kcal (339 kcal); Fett 42,4 g (10,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 19,6 g (4,9 g); Kohlenhydrate 222,4 g (55,6 g) davon Zucker 114 g (28,5 g); Ballaststoffe 11,2 g (1,8g); Eiweiß 17,2 g (4,3 g); Salz 2,8 g (0,7 g)
0,7