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Crosta Mollica Sourdough Pizza & Flatbread

Im Kaufland gab es Sauerteig Pizza in vier verschiedenen Sorten. Ich habe die Käse und die Imperia mitgenommen und beide mit mein Mann geteilt. Da ich kein Fleisch esse, hat er den ganzen Schinken der Imperia auf seine Seite bekommen. Er lies sich problemlos umverteilen vor dem Backen. Gebacken wird er bei 190 °C für 13 Minuten. 

Der Teig ist dabei weich geworden und der Rand ist locker luftig. Ich mochte den Eigengeschmack des Teiges und auch dass er dünn war, dort wo der Belag war. 

Die Knoblauchcreme war mein High Light der Pizza und ich habe den Schinken nicht vermisst. Das Pesto wiederum war nicht mein Geschmack. Ich weiß nicht ob es an den gerösteten Knoblauch, den Zucker oder Zitronensaft legt. Doch diese Bestandteile gehören für mich nicht in ein Pesto. 

Die vier Käse war intensiv, schon allein wegen den Blauschimmelkäse, aber auch der Provocole trägt zu geschmack bei. Die Tomatensauce darunter ist gut abgeschmeckt und ich habe an dieser Pizza nicht auszusetzen. 

Ich würde beide Pizza nochmal kaufen auch wenn 4,99 € bei Kaufland teuer für eine TK Pizza der Größe sind. 

Imperia

  • Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Mozzarella, Basilikumpesto (40 % Basilikum, Sonnenblumenöl, Hartkäse, Wasser, Zucker, Salz, Maisstärke, Zitronensaft, geröstetes Knoblauchpüree), Kochschinken (Schweinefleisch, Wasser, Salz, Dextrose, Antioxidationsmittel (Natriumascorbat), Konservierungsmittel (Natriumnitrit), Gewürzextrakt (schwarzer Pfeffer, Rosmarin)), Sonnenblumenöl, Hartkäse, Sahne, Maisstärke, Milchpulver, 0,26 % gerösteter Knoblauch, Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer, Hefe
  • Nährwerte pro 419 g Pizza (100 g): Energie 1014 kcal (242 kcal); Fett 38,5 g (9,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 11,7 g (2,8 g); Kohlenhydrate 119,8 g (28,6 g) davon Zucker 5,4 g (1,3 g); Ballaststoffe 9,6 g (2,3 g); Eiweiß 41,9 g (10 g); Salz 5,03 g (1,2 g)

 


Quatro Fromaggi

  • Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Provolone, Mozzarella, 8,6 % gehackte Tomaten, 8,6 % Tomatenpüree, Sonnenblumenöl, Gorgonzola, Parmigiano Reggiano, Salz, Olivenöl, Hefe
  • Nährwerte pro 423 g Pizza (100 g): Energie 1117 kcal (264 kcal); Fett 40,6 g (9,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 17,8 g (4,2 g); Kohlenhydrate 137,9 g (32,6 g) davon Zucker 9,3 g (2,2 g); Ballaststoffe 5,5 g (1,3 g); Eiweiß 45 g (11,1 g); Salz 6,77 g (1,6 g)

Garlic &Mozzarella Flatbread

Ich habe in den Niederlanden ein Fladenbrot mit Knoblauch und Käse gefunden, was ich mir gekauft habe. Ich hatte vor Ort keinen Backofen, sodass ich es mit genommen habe. Als es auftaute roch es stark nach den Knoblauch. Ich fand, dass es ein leckerer Geruch war. Es sollte eigentlich gefroren im 190 ° C Umluftofen gegeben werden. Es hat auch gut aufgetaut im Ofen mit Ober- und Unterhitze funktioniert. Dafür habe ich es wie angegeben 12 Minuten gebacken, aber bei 210 °C. 

Der Rand ist dick und luftig, sonst ist der Teig dünn. Er ist außen leicht knusprig geworden, doch war nichts besonderes, aber hatte Eigengeschmack, nicht wie andere Tiefkühlteige. Der Belag war sehr lecker und schmeckte gut, aber nicht nur nach Knoblauch. Auch der Schnittlauch und der Käse war zu schmecken und die Sahnesauce passte. Es war ein tolle Produkt und ich mochte die kleinere Größe.

  • Zutaten: Weizenmehl, Mozzarella, Wasser, Sahne, Sonnenblumenöl, Hartkäse, gerösteter Knoblauch, Maisstärke, Salz, schwarzer Pfeffer, Hefe, Schnittlauch
  • Nährwerte pro 229 g Pizza (100 g): Energie 646 kcal (282 kcal); Fett 28,6 g (12,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 13,7 g (6 g); Kohlenhydrate 67,8 g (29,6 g) davon Zucker 3,7 g (1,6 g); Ballaststoffe 5,7 g (2,5 g); Eiweiß 26,6 g (11,6 g); Salz 2,29 g (1 g)