· 

Nestle Gold Duo Mousse

In dem Becher waren sogar zwei Moussesorten: weiße Schokoladenmousse und Milchschokoladenmousse. So was ähnliches hatte ich vor einigen Jahren mal in Frankreich gehabt. Da hat die weiße Schokoladenmousse intensiver geschmeckt. Hier geht der Geschmack der weißen Schokolade unter und es ist eher eine Milchmousse. Dazu kommt noch das die Milchschokoladenmousse auch intensiver ist und so den hellen Part erdrückt. Sie war eher stichfest luftig, als cremig luftig das von der Gelatine herkommt.

Ich fand die Mousse daher schwach für das was sie sein soll.

 

 

  • Zutaten: Magermilch, Vollmilch, Zucker, Sahne, 5 % weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, natürliches Vanillearoma, Emulgator (Lecithine)), 3,1 % Milchschokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Molkenpulver, Emulgator (Lecithine), natürliches Vanillearoma), Verdickungsmittel (Natriumalginat), natürliches Aroma, färbendes Karottenkonzentrat
  • Nährwerte pro 59 g Becher (100 g): Energie 92 kcal (156 kcal); Fett 3,8 g (6,4 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g (4,2 g); Kohlenhydrate 11,4 g (19,3 g) davon Zucker 10,9 g (18,4 g); Ballaststoffe 0,5 g (0,9 g); Eiweiß 2,8 g (4,8 g); Salz 0,09 g (0,16 g)