· 

Mint Choco bun

Zutaten für 9 Stück: 

  • 135 ml Vollmilch
  • 10 g frische Hefe
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 El grünen Minzsirup
  • 30 g Butter
  • 1/2 Tl Salz 
  • 25 g Zucker Zucker
  • 100 g Schokoladen-Minzaufstrich
  • 20 g Baiser 
  • 90 g Marshmallowsauce
  • 5 After Eight
  • etwas Raspelschokolade

Zubereitung: 

  1. Die Vollmilch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen und 15 Minuten gehen lassen. 
  2. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und das Mehl in einer Schüssel sieben und mit dem Zucker und Salz mischen.
  3. Nun die Hefemilch und den Minzsirup zugeben und verkneten, dabei die geschmolzene Butter einrühren und 10 Minuten weiter kneten.
  4. Den Teig für 2 Stunden gehen lassen oder an einen warmen Ort für 30 Minuten. 
  5. Nach dem Gehen den Teig zum Rechteck ausrollen und den Schokominzaufstrich darauf verteilen und das Baiser darüber bröseln. 
  6. Nun die lange Seite aufrollen und mit ein Bindfaden 9 Rollen abtrennen und auf den Backblech mit Backpapier legen. Abstand lassen zwischen den einzelnen Rolle, da sie nun weitere 30 Minuten gehen sollen. 
  7. Den Ofen auf 180 ° C vorheizen und die Rollen 15-20 Minuten backen. 
  8. Die Abgekühlten Rollen mit Marshmallowsauce bestreichen und mit ein halben After Eight und der Raspelschokolade dekorieren bestreichen oder nur mit Honig bepinseln und genießen. 

Eine Rolle hat ca. 248 kcal.