· 

Kronenbrot Mini Marmor-Kuchen

Im Kaufland gab es diese kleinen Mini Marmorkuchen. Ich hatte schon lange kein Marmorkuchen mehr gehabt. Ich mag die Fertigkuchen ganz gerne, weil sie meist saftig und mit Aroma gebacken werden. Meine Ma macht ihn manchmal ohne Rum- oder Vanillearoma und dann ist er mir einfach zu fade. Dieser hier ist saftig und der Kakaoteig schmeckte herb nach Kakao. Der helle Teig war süß, aber könnte für mich mehr Geschmack haben. Als fertiger Kuchen für zwischendurch, ist er ganz gut.

 

 

 

 

  • Zutaten: Zucker, 22,5 % Ei, Weizenmehl, Rapsöl, Weizenstärke, Glukosesirup, Maisstärke, Feuchthaltemittel (Glycerin), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Emulgator (Natriumstearoyl-2-lactylat), 1,3 % fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Konservierungsstoff (Sorbinsäure), Salz, Säureregulator (Natriumacetate), Aroma
  • Nährwerte pro 65 g Stück (100 g): Energie 276 kcal (424 kcal); Fett 13,7 g (21 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g (2,4 g); Kohlenhydrate 34,5 g (53 g) davon Zucker 18,2 g (28 g); Ballaststoffe 1,1 g (1,7 g); Eiweiß 3,2 g (4,9 g); Salz 0,53 g (0,82 g)