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Danette Schichtdessert

In Ungarn habe ich zwei Schichtdesserts von Danone gefunden. Beide hatten einen Pudding der Sahne als Topping und Sauce als Boden hatte. 

Die Sahne ist süß, luftig und passt zu den dickflüssigen Pudding und der flüssigeren Sauce.

Bei Paris Brest war es ein Butterkekspudding. Ich mochte den süßen Geschmack, aber hätte Butterkeks nicht erkannt. Dafür schmeckte die Karamellsauce gut nach Karamell und alles zusammen war es ein leckeres kleines Dessert. 

Auch Tiramisu war lecker und hatte das typische Tiramisu-Aroma. Danach schmeckte der Pudding und die Sauce war eine Schokoladensauce. Ich kann die beiden Dessert so für einen kleinen Snack empfehlen. 

Paris Brest

  • Zutaten: 40,6 % Magermilch, Sahne, Zucker, Wasser, Kondensmagermilch, Magermilchpulver, 1,8 % Karamellzubereitung (Zucker, Wasser, Magermilchpulver, Glukosesirup), modifizierte Stärke, Verdickungsmittel (Carrageen), Molke, Stärke, Gelatine, gebrannter Zucker, Aromen, Stabilisator (Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Salz
  • Nährwerte pro 90 g Becher (100 g): Energie 141 kcal (156 kcal); Fett 6,3 g (7 g) davon gesättigte Fettsäuren 4,4 g (4,9 g); Kohlenhydrate 18g (20 g) davon Zucker 16 g (17,7 g); Eiweiß 2,8 g (3,1 g); Salz 0,23 g (0,25 g)

Tiramisu

  • Zutaten: 47,1 % Magermilch, Sahne, Zucker, Wasser, Kakaopulver, Kakaomasse, Kakaobutter, fettarmes Kakaopulver, Kondensmagermilch, Magermilchpulver, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel (Carrageen), Molke, Stärke, Gelatine, gebrannter Zucker, Kaffeeextrakt, Aromen, Stabilisator (Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Salz
  • Nährwerte pro 90 g Becher (100 g): Energie 142 kcal (158 kcal); Fett 6,3 g (7 g) davon gesättigte Fettsäuren 4,4 g (4,9 g); Kohlenhydrate 18,7 g (20,8 g) davon Zucker 16,8 g (18,7 g); Eiweiß 2,3 g (2,6 g); Salz 0,10 g (0,11 g)