In Singapur habe ich solch eine Eisfrucht schon mal gegessen. Es war Pfirsich und ich fand sie lecker, da sie sehr fruchtig war. Es war eine Art Sorbet in Fruchtform am Stiel und in einer weichen Fettglasur, die kein Geschmack hat, dafür zum guten Aussehen beitrug. Ich fand auch diese Früchte alle sehr lecker und fruchtig. Sie waren genau, wie die in Singapur. Doch ich finde 1,99 € für eine Frucht sehr teuer und auch der Verpackungsmüll ist Wahnsinn. Es verkauft sich, dennoch gut. Bei unseren Kaufland war am ersten Tag alles weg und auch bei einigen Kaufland in Berlin. Mein Mann hat erst welche bekommen als die zweite Lieferung kam.
Zitrone ist recht sauer, aber noch im Rahmen. Pfirsich war meine Lieblingssorte.
Zitrone

- Zutaten: Wasser, Zucker, Fettglasur (pflanzliche Öle (Palm, Sonnenblume), Zucker, Maltosesirup, hydrolysiertes Hafermehl, Emulgator (Sojalecithine), Farbstoff (Tarrazin, Kurkumin), Aroma), Maltosesirup, 3,5 % Zitronensaftkonzentrat, Kokosöl, Maltodextrin, Verdickungsmittel (Polydextrose, Guarkernmehl, Xanthan, Johannisbrotkernmehl), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Säuerungsmittel (Citronensäure), Farbstoff (Kurkumin), Aroma
- Nährwerte pro 75 g Eis (100 g): Energie 148 kcal (197 kcal), Fett 7,2 g (9,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g (3,4 g); Kohlenhydrate 21 g (28 g) davon Zucker 15,8 g (21 g); Eiweiß <0,4 g (<0,5 g); Salz 0,02 g (0,02 g)
Pfirsich

- Zutaten: Wasser, Zucker, 13 % Pfirsichsaftkonzentrat, Fettglasur (pflanzliche Öle (Palm, Sonnenblume), Zucker, Maltosesirup, hydrolysiertes Hafermehl, Emulgator (Sojalecithine), Farbstoff (Allurarot), Aroma), Maltosesirup, Kokosöl, Maltodextrin, Verdickungsmittel (Polydextrose, Guarkernmehl, Xanthan, Johannisbrotkernmehl), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Säuerungsmittel (Citronensäure), Aroma
- Nährwerte pro 75 g Eis (100 g): Energie 163 kcal (217 kcal), Fett 7,2 g (9,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g (3,4 g); Kohlenhydrate 24,8 g (33 g) davon Zucker 20,3 g (27 g); Eiweiß <0,4 g (<0,5 g); Salz 0,02 g (0,02 g)