Im Carrefour habe ich mir in Bordeaux drei Desserts geholt. Das Fondant konnte sogar kalt oder warme gegessen werden. Die anderen beiden sind dafür gedacht sie kühl zu genießen. Ich habe das Fondant aus der Packung geholt und in der Microwelle 20 Sekunden erwärmt. Dabei war der Schokoladenkuchen klitschig und hatte die Konsistenz und Geschmack eines guten Brownies. Es passte gut mit der knusprigen süßen Pralinefüllung, die darunter lag. Sie war außerdem süß und nussig.
Das Tartelette und den Cheesecake habe ich aus den Kühlschrank genommen und gegessen. Sie hatten auch gute Konsistenzen. So war das Karamell und die Beerensauce dickflüssig, der Cheesecake cremig und fest und der Boden fest. Dieser hätte noch knusprig sein können und ich mochte den Butterkeksgeschmack alleine, doch nicht mit den süßen Cheesecake. Diese hat gut nach Frischkäse geschmeckt, aber süß. Mit der Beerensauce war es besser als mit dem Karamell, dass eine gute Butternote hatte. So würde ich mir das Fondant jeder Zeit holen, den Cheesecake ab und an, aber das Tartelette au Caramel nicht.
Fondant chocolat praline

- Zutaten: Praline (Zucker, Mandeln, Haselnüsse, Emulgator (Sonnenblumenlecithin)), Zucker, Weizenmehl, Eiweiß, Zartbitterschokolade (Kakaomasse, Zucker, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Vollmilch, Eigelb, Butter, Eier, Kakaopulver, Sonnenblumenöl, wasserfreies Milchfett, Laktose, Milchproteine, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Salz, Gerstenmalzmehl, natürliches Vanillearoma
- Nährwerte pro 80 g (100 g): Energie 331 kcal (414 kcal); Fett 16,8 g (21 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,5 g (6,9 g); Kohlenhydrate 37,6 g (47 g) davon Zucker 28,8 g (36 g); Ballaststoffe 2,3 g (2,9 g); Eiweiße 6,2 g (7,7 g); Salz 0,18 g (0,22 g)
tartelette au caramel

- Zutaten: Vollmilch, Zucker, halbgesalzene Butter Karamell (Glukose-Fruktose-Sirup, gezuckerte Kondensmilch, 2 % halbgesalzene Butter, Zucker, Salz, Wasser), Eiweiß, Weizenmehl, Sonnenblumenöl, weiße Schokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Kartoffelstärke, Eier, Magermilchpulver, Kakaobutter, 2,5 % Butter, Molkenpulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Aroma, 0,09 % Karamell (Zucker, Wasser), Salz, Backtriebmittel (Natriumcarbonate)
- Nährwerte pro 80 g (100 g): Energie 331 kcal (414 kcal); Fett 16,8 g (21 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,5 g (6,9 g); Kohlenhydrate 37,6 g (47 g) davon Zucker 28,8 g (36 g); Ballaststoffe 2,3 g (2,9 g); Eiweiße 6,2 g (7,7 g); Salz 0,18 g (0,22 g)
Cheesecake aux fruits rouges

- Zutaten: 22 % Frischkäse, Zucker, Wasser, rotes Fruchtpüree (3,7 % Erdbeeren, 1,8 % rote Johannisbeeren, 1,8 % Brombeeren, 0,9 % Himbeeren, 0,9 % schwarze Johannisbeeren), Sonnenblumenöl, Weizenmehl, 5,7 % Sahne, Ei, Magermilchpulver, Kakaobutter, Kartoffelstärke, Eiweiß, Molkenpulver, Eigelb, konzentrierter Zitronensaft, Butter, natürliches Aroma, Verdickungsmittel (Pektine), Emulgator (Sojalecithine), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Salz, Backtriebmittel (Natriumcarbonate)
- Nährwerte pro 80 g (100 g): Energie 250 kcal (313 kcal); Fett 12,8 g (16 g) davon gesättigte Fettsäuren 4,7 g (5,9 g); Kohlenhydrate 29,6 g (37 g) davon Zucker 21,6 g (27 g); Ballaststoffe 0,8 g (1 g); Eiweiße 3,8 g (4,8 g); Salz 0,16 g (0,2 g)