
In Frankreich gibt es so viele leckere Mousse-Praliné Desserts, dass ich mich nicht entscheiden konnte und einige mit nahm. Es sind kleine 80 g Becher. Sie bestehen auch einer weichen, süßen Nusscreme mit Knuspereffekt (Praliné). Darauf ein weicher Biskuit und dann kommt die herbere Schokoladenmousse. Sie ist luftig, aber auch stichfest. Ich fand die Kombination der süße und herbe gut, so wie die weichen und knusprigen Konsistenzen.
- Zutaten: Praline (Zucker, 4,9 % Haselnüsse, 4,9 % Mandeln, Emulgator (Lecithine (Sonnenblume und/oder Raps)), Biskuitkuchen (Eier, Weizenmehl, Zucker, Wasser, Backtriebmittel (Diphosphate und Natriumcarbonate), Magermilchpulver, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat)), 12,6 % Zartbitterschokolade (Kakaomasse, Zucker, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Eiweiß, Zucker, Vollmilch, Butter, Eigelb, 3,2 % Kakaopulver, Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Kakaobutter, Zitrusfasern, wasserfreies Milchfett, Salz, Laktose, Milchproteine, Gerstenmalzmehl, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate)
- Nährwerte pro 80 g (100 g): Energie 311 kcal (389 kcal); Fett 17,6 g (22 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g (8,6 g); Kohlenhydrate 29,6 g (37 g) davon Zucker 24 g (30 g); Ballaststoffe 3,9 g (4,9 g); Eiweiß 6,2 g (7,8 g); Salz 0,31 g (0,39 g)