In Frankreich gibt es so viele leckere Mousse-Praliné Desserts, dass ich mich nicht entscheiden konnte und einige mit nahm. Es sind kleine 80 g/ 85 g Becher. Sie bestehen auch einer weichen, süßen Nusscreme mit Knuspereffekt (Praliné) oder bei Pistazie einer dunklen Schokocreme mit dem Effekt. Darauf ein weicher Biskuit und dann kommen die Mousse.
Die Mousse sind luftig, Schokolade war stichfest, die anderen sind weicher.
Chocolat: Ich fand die Kombination der süße Creme und herben Schokomousse gut, so wie die weichen und knusprigen Konsistenzen.
Pistache: Auch hier mochte ich das Zusammenspiel aus herber Schokocreme mit der etwas süßeren Pistazienmousse. Sie schmeckt gut nach echter Pistazie und war nicht zu süß.
Almande: Die Mousse war hier recht süß und hat mich an Marzipan mit den weichen Biskuit erinnert. Ich mochte auch hier das Praline, doch es war durch den langen Transport mit den Flugzeug nicht mehr so knusprig und die Mousse auch etwas kompakter.
chocolat

- Zutaten: Praline (Zucker, 4,9 % Haselnüsse, 4,9 % Mandeln, Emulgator (Lecithine (Sonnenblume und/oder Raps)), Biskuitkuchen (Eier, Weizenmehl, Zucker, Wasser, Backtriebmittel (Diphosphate und Natriumcarbonate), Magermilchpulver, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat)), 12,6 % Zartbitterschokolade (Kakaomasse, Zucker, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Eiweiß, Zucker, Vollmilch, Butter, Eigelb, 3,2 % Kakaopulver, Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Kakaobutter, Zitrusfasern, wasserfreies Milchfett, Salz, Laktose, Milchproteine, Gerstenmalzmehl, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate)
- Nährwerte pro 80 g (100 g): Energie 311 kcal (389 kcal); Fett 17,6 g (22 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g (8,6 g); Kohlenhydrate 29,6 g (37 g) davon Zucker 24 g (30 g); Ballaststoffe 3,9 g (4,9 g); Eiweiß 6,2 g (7,8 g); Salz 0,31 g (0,39 g)
Pistache

- Zutaten: 33,3 % Sahne, 13,6 % dunkle Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Zucker, Sonnenblumenöl, Biskuitkuchen (Ei, Weizenmehl, Zucker, Wasser, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Magermilchpulver, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat)), Wasser, Ei, 3,9 % blanchiertes Pistazienpüree, Eigelb, Weizenmehl, Butter, Rindergelatine, Farbstoffe (Lutein, Kupfer-Chlorophyll- und Kupfer-Chlorophyllin-Komplexe), Emulgator (Sojalecithine), Butterkonzentrat, natürliches Aroma, Salz, Laktose, Milchproteine, Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Gerstenmalzextrakt
- Nährwerte pro 85 g Becher (100 g): Energie 331 kcal (389 kcal); Fette 23,8 g (28 g) davon gesättigte Fettsäuren 10,2 g (12 g); Kohlenhydrate 23,8 g (28 g) davon Zucker 19,6 g (23 g); Eiweiß 4,5 g (5,3 g); Salz 0,16 g (0,19 g)
Almande

- Zutaten: 23,7 % Sahne, Praline (Zucker, 4,9 % Mandeln, 4,9 % Haselnüsse, Emulgator (Sonnenblumenlecithine)), Biskuitkuchen (Eier, Weizenmehl, Zucker, Wasser, Backtriebmittel (Diphosphate und Natriumcarbonate), Magermilchpulver, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat)), Wasser, Zucker, 7,1 % blanchiertes Mandelpüree, Ei, Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Kakaobutter, Butter, Rindergelatine, Butterfett, Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Laktose, Milchproteine, natürliches Aroma, Salz, Gerstenmalzextrakt, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate
- Nährwerte pro 85 g Becher (100 g): Energie 331 kcal (389 kcal); Fette 23,8 g (28 g) davon gesättigte Fettsäuren 10,2 g (12 g); Kohlenhydrate 23,8 g (28 g) davon Zucker 19,6 g (23 g); Eiweiß 4,5 g (5,3 g); Salz 0,16 g (0,19 g)