In Frankreich gibt es einige Fertiggerichte der Firma Sodebo, so auch viel Nudelgerichte. Die sind schon vorgekocht und in der Kühlung, wo alle Fertiggerichte sind. Dafür gibt es ein extra Abteil. Ich habe mir 2 Sorten herausgesucht, die interessant sind und ohne Fleisch.
Ich fand die Packung sah so gut und vielversprechend aus, doch ich wurde enttäuscht. Die Pasta selbst ist gut und wird. Sie ist nicht zerkocht oder zu hart und wird auch nicht trocken bei der Zubereitung. Dafür müsst ihr nur die Packung für 2 Minuten 30 oder 3 Minuten bei den Tortelloni bei 900 Watt in die Mikrowelle stellen.
Danach könnt ihr sie rausholen und die Sauce mit der Pasta besser vermischen oder es direkt aus der Packung essen.
Der Geschmack der Fromages-Sauce war mir einfach nicht kräftig genug. Sie schmeckte schon nach einen herben Käse, aber die Käsesorten hätte ich nicht erkannt. Auch zieht es keine Fäden. Es ist einfach zu wenig Käse enthalten, auch wenn guter benutzt wurde. Ich weiß auch nicht was ich mir bei 2,39 € erwartet habe. Teilweise kosten sie sogar 3 €.
Die Tortelloni fand ich besser, weil die Parmesansauce besser war. Die Füllung der Nudeln war dafür nichts sagen. Es schmeckte nach irgendetwas.
fromages italiens
- Zutaten: gekochte Nudeln (26 % Hartweizengrieß, Wasser, EI, Salz), Wasser, 8 % leichte Sahne, Magermilch, 4 % Emmentaler, 3 % Grana Padano, 2 % Gorgonzola, Butter, 2 % Schalotte, gekochter gepresster Käse, Stärke, Konservierungsstoffe (Kaliumsorbat, Natriumacetat), Salz, Pfeffer
- Nährwerte pro 330 g Packung (100 g): Energie 541 kcal (164 kcal); Fett 23 g (7,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 15 g (4,5 g); Kohlenhydrate 59 g (18 g) davon Zucker 2,3 g (0,7 g); Ballaststoffe 4,6 g (1,7 g); Eiweiß 20 g (6,2 g); Salz 1,6 g (0,47 g)
Ricotta Èpinard
Zutaten: 45 % gekochte Nudeln (22 % Hartweizengrieß, Wasser, Ei, Salz), 12 % leichte Sahne, Magermilch, Ricotta, Spinat, Wasser, Zwiebeln, Parmesan, Emmentaler, Mozzarella, Milchproteine, 0,2 % Spinatpulver, natives Olivenöl, Rapsöl, Branntweinessig, Weizen, Bohnen und Gerstenmalzmehle, Weizengluten, Weizenkleie, Weizenfaser, Backhefe, Stärke, Zucker, Laktose, Konservierungsstoffe (Kaliumsorbat, Natriumacetat), Salz, Pfeffer, Knoblauch.