
In Frankreich gab es eine Schokoladenmousse die auf Biskuit und Erdnussbutter lag und so ein amerikanische Note bekam. Die Mousse war sehr schokoladig und luftig. Den weichen Biskuitboden zwischen der Schicht und der Erdnussbutter habe ich nicht verstanden. Ich hätte sie überhaupt nicht gebraucht. Dafür fand ich die herbe Erdnussbutter mit den Stücken sehr gut und auch das süße Karamellsauce in der Masse. Ich finde, dass es eine gute Zusammensetzung ist. Meine Mousse ist etwas eingesunken, weil es draußen sehr warm war und ich es etwas länger transportiert habe.
- Zutaten: Erdnusspaste mit Erdnussstücke, 12,6 % dunkle Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanillearoma), Eiweiß, gesalzenes Butterkaramell (Glukosesirup, gezuckerte Kondensmilch, gesalzene Butter, Zucker, Wasser, Salz), Biskuitkuchen (Weizenmehl, Zucker, Ei, Wasser, Vollmilchpulver, Backtriebmittel (Kaliumtartrat, Natriumcarbonate), Vollmilch, Butter, Eigelb, Zucker, Kakaopulver, Sonnenblumenöl, Zitrusfasern, Salz
- Nährwerte pro 80 g Becher (100 g): Energie 327 kcal (406 kcal); Fett 21 g (26 g) davon gesättigte Fettsäuren 8 g (10 g); Kohlenhydrate 24 g (30 g) davon Zucker 18 g (23 g); Ballaststoffe 3,4 g (4,2 g); Eiweiß 8,8 g (11 g); Salz 0,34 g (0,43 g)