
Ich habe noch eine andere Pizza von Sodebo ausprobiert. Dieses mal mit einen dünnen Teig. Belegt war er mit Lachs, Zitrone und Mozzarella. Es wurde hier eine helle Sauce benutzt, weil sie besser dazu passt. Gebacken habe ich sie bei 220°C für 7 Minuten, weil ich sie traditionelle haben wollte. Sie kann auch für 9 Minuten gebacken werden damit sie knuspriger wird. Ich fand sie lecker. Der Lacks hat gut geschmeckt und die Zitronenschalen haben dazu gut gepasst, wie auch die Sauce. Der Teig war dünn und etwas knusprig. Die Aromatik könnte noch besser sein, aber so war es auch in Ordnung.
- Zutaten: dünner Pizzateig (Weizenmehl und Weizenmalzmehl, Wasser, Hartweizengrieß, Backhefe, Salz), Mozzarella, gekochter Lachs, Wasser, helle Sahne, Quark, schwarze Oliven mit Stein, Zitronensaft, Zitronenschale, Raps-, Sonnenblumenöl, Stärke, Weizenfasern, Konservierungsmittel (gepufferter Essig), Salz, Pfeffer, Basilikum, natürliches Aroma
- Nährwerte pro 380 g Pizza (100 g): Energie 874 kcal (230 kcal); Fett 32 g (8,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 15,6 g (4,1 g); Kohlenhydrate 102 g (27 g) davon Zucker 6,8 g (1,8 g); Ballaststoffe 11,8 g (3,1 g); Eiweiß 38 g (9,9 g); Salz 4,2 g (1,1 g)