Wagner hat jetzt ein Offenbrot für den Airfryer entwickelt und das in 3 Sorten. Zwei Sorten sind vegetarisch: Mozzarella und Spinat Hirtenkäse. Salami ist die dritte Variante. Sie könne auch im Backofen gemacht werden, aber dann dauert es etwas länger, weil dieser erst auf 220°C vorgeheizt weren muss und dann das Produkt 16 Minuten darin gebacken wird. Beim Airfryer enfält das Vorheizen und sie brauchen bei 180°C auch nur 11 Minuten. Ich habe nur ein halbes gemacht und die Backzeit auf 8 Minuten verkürzt und das hat ausgereicht. Der Käse ist angebräunt und das Brot außen knusprig geworden. Es hat mich an die Baguettes von Wagner erinnert nur das die Schale etwas weicher war, dennoch knsuprig. Innen war der Teig weich.
Mozzarella hat mir sehr gut geschmeckt mit den herben, aromatischen Tomaten und diese Art von Pesto. Der Käse zerläuft teilweise. Ich würde mir auch noch die Sorte mit Spinat holen, wenn ich sie sehe. Diese habe ich mit Salami beim Rewe entdeckt.
Mozzarella
Zutaten: Weizenmehl, 16 % zerkleinerte Schältomaten, Wasser, schnittfester Mozzarella, marinierte, halbgetrocknete Tomaten (Tomaten, Salz, Sonnenblumenöl, Kräuter, Knoblauch), Rapsöl, Hefe, Zucker, Salz, getrockneter Weizensauerteig, Kräuter, weißer Balsamico Essig (Weißweinessig, Traubenmostkonzentrat), Knoblauch, Stärke, Gewürze, Spinat, Erbsenprotein, Tomatenpulver
Nährwerte pro 195 g Stück (100 g): Energie 456 kcal (234 kcal); Fett 16,1 g (8,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g (2,3 g); Kohlenhydrate 61,5 g (31,5 g) davon Zucker 8,9 g (4,6 g); Ballaststoffe 3,9 g (2 g); Eiweiß 16,3 g (8,4 g); Salz 2,2 g (1,1 g)