· 

Bonne Maman ma semoule au lait vanille

In Frankreich gibt es viel Desserts der Firma und sie haben eine gute Qualität. Ich kaufe sie sehr gerne, bei uns gibt es nur die Marmeladen und Aufstriche.

Grießbrei mag ich auch und ich war gespannt auf den Vanillegeschmack und auch ob der Creme Fraîche heraus zu schmecken ist. Es war auf jeden Fall sehr lecker nicht zu süß und die Vanille war präsent, aber nicht zu dominant. Ich hätte Creme fraîche nicht erraten, doch das Dessert ist vollmundig und nicht so stichfest, wie bei uns. Es ist cremiger und ich mochte es. Doch andere Grießbrei Desserts mag ich auch, weshalb ich hier nicht mehr ausgeben würde und Bonne Maman ist immer etwas teurer, auch durch ihre Qualität. Hier ist echte Vanille enthalten.

  • Zutaten: 70 % Vollmilch, 13 % Creme Fraîche, Zucker, 5,9 % Weizengrieß, Eier, Eigelb, Madagaskar-Vanilleextrakt, erschöpfte Madagaskar-Vanillesamen
  • Nährwerte pro 100 g Becher: Energie 158 kcal; Fett 7,6 g davon gesättigte Fettsäuren 4,6 g; Kohlenhydrate 18 g davon Zucker 14 g; Ballaststoffe 0,2 g; Eiweiß 4,2 g; Salz 0,1 g