In Frankreich gibt es nicht nur die Muffins, Croissants und Donuts, sondern auch noch Crepes. Sie sind wie die anderen Produkte klein und teuer. Für eine Packung habe ich fast 5 € gezahlt. Zubereitet sind sie einfach in der Mikrowelle bei 750 Watt 30 Sekunden land, in der Pfanne für 2-3 Minuten oder im Airfryer bei 170 °C für 3-5 Minuten. Da ich letzte mal Pfannkuchen einer anderen Firma hatte die in der Mikrowelle eine trockene und zähe Konsistenz bekommen haben, habe ich mich hier für den Airfryer entschieden. Danach waren sie außen leicht knusprig und innen noch weich. Das Nutella ist gut geschmolzen. Es ist nichts besonderes. Halt ein Mini-Nutella-Crepe.
- Zutaten: Haselnuss- und Kakaoaufstrich (Zucker, Palmöl, 13 % Haselnüsse, 8,7 % Magermilchpulver, 7,4 % fettarmer Kakao, Emulgatoren (Sojalecithine), Vanillin), 26,5 % Weizenmehl, pasteurisierte Milch, 6,5 % Eier, Rohrzucker, Butterreinfett, Aromen, Salz, fettarmes Kakaopulver, Magermilchpulver, Backtriebmittel (Monotartrattartrat, Natriumsäurecarbonat), Trennmittel (Calciumcarbonat)
- Nährwerte pro 40 g Crepe (100 g): Energie 149 kcal (374 kcal); Fett 6,5 g (16,3 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,7 g (6,7 g); Kohlenhydrate 19,8 g (49,5 g) davon Zucker 11,6 g (29,1 g); Eiweiß 2,6 g (6,5 g); Salz 0,11 g (0,27 g)