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picard moelleux banane, chocolat, pecan

Picard ist ein Laden, wie Frostkauf bei uns. Dort bekommt man gefrorene Lebensmittel etwas günstiger. Dieser Schokoladenkuchen mit den Bananen und Nüssen hat mich angesprochen, schon weil es nur ein Stück war. Er wird einfach zu Hause in die Mikrowelle bei 900 Watt für 50 Sekunden gestellt oder im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 Minuten oder 10 Minuten für einen flüssigen Kern gebacken. Ich habe die Mikrowelle benutzt und ihn nur 40 Sekunden drinnen gelassen. Danach hatte ich innen einen flüssigen Schokoladen Kern und außen war er durchgebacken. Dort war er dann locker und weich. Ich mochte den dunklen, aber auch süßen Schokoladengeschmack mit den weichen Bananenscheiben, die auch im Teig waren. Sie waren süß und aromatisch. Selbst die Pekannüsse waren gut, aber nur wenige enthalten. Ein sehr leckeres Erlebnis für mich.

  • Zutaten: Banane (Banane, Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure), Säuerungsmittel (Zitronensäure)), flüssiges pasteurisiertes Ei, 13,9 %  dunkle Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Sonnenblumenlecithin)), Weizenmehl, Butter, Zucker, pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblume), karamellisierte Pekannüsse (3,5 % Pekannüsse, Zucker, Wasser, Honig), teilentrahmte Milch, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), fleur de sel de Guérande
  • Nährwerte pro 90 g Stück (100 g): Energie 362 kcal (402 kcal); Fett 24 g (26 g) davon gesättigte Fettsäuren 11 g (12 g); Kohlenhydrate 31 g (35 g) davon Zucker 20 g (22 g); Ballaststoffe 1,8 g (2,1 g); Eiweiß 5,1 g (5,7 g); Salz 0,29 g (0,32 g)