
In Frankreich gibt es einige Joghurts mit Schafsmilch, doch ein Milchreis hatte ich bis jetzt noch nie gesehen. Ich nahm eine Packung mit und teilte sie mir mit meinen Vater. Der Milchreis war recht weich und es war mehr Milch als Reis vorhanden. Dieser war dickflüssig abgebunden und er wirkte sehr vollmundig und cremig. Ich mochte diesen süßen vollmundigen Geschmack und es schmeckte auch etwas herber als Milchreis von der Kuhmilch.
- Zutaten: 84,5 % Schafsvollmilch, 9 % Reis, 6 % Zucker, Reisstärke
- Nährwerte pro 140 g Becher (100 g): Energie 206 kcal (147 kcal); Fett 8,5 g (6,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,7 g (4,1 g); Kohlenhydrate 25 g (17,9 g) davon Zucker 13 g (9,3 g); Eiweiß 7,3 g (5,2 g); Salz 0,13 g (0,09 g)