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Fleury Michon Risotto St Jacques

In Frankreich gab es ein paar Fertiggerichte mit Jakobsmuscheln. Ich liebe diese Muscheln und war freudig überrascht und habe eins ausprobiert. Meine Wahl war ein Risotto mit Lauch und Pilzen. Es ist einfach in der Mikrowelle bei 800 Watt 200 Minuten erwärmt werden. Dafür wird es einfach mit der Schale in die Mikrowelle gestellt und die Folie eingestochen. Bei mir hat das gut geklappt und das Risotto war warm und nicht zu trocken. Di Konsistenz des Reis war gut. Er war bissfest. Dazu die cremige Sauce mit den Lauch sehr lecker. Ich fand auch die Muscheln lecker. Sie sind natürlich nicht so gut, wie im Restaurant oder zu Hause angebraten. Da sie kleiner und etwas fester werden. Doch für ein Fertiggericht sind sie super. Ich würde es mir in Frankreich nochmal holen. 

  • Zutaten: Magermilch, 13 % Lauch, 12 % Reis, 11 % Champignons, Jakobsmuscheln (Zygochlamys Patagonica Argentina oder Chlamys Opercularis Island/Färöer oder Argopecten Purpuratus Peru), Wasser, 7,2 % Crème fraîche, Schalotten, Noilly Prat Wermut, Reisstärke, 1,7 % Hartkäse, Reiscreme, Weizenmehl, Rapsöl, natives Olivenöl, Fischgelatine, Weißweinessig, Salz, Muschelsaftkonzentrat, Petersilie, Pilzsaftkonzentrat, Pfeffer, Chili
  • Nährwerte pro 280 g Packung (100 g): Energie 339 kcal (121 kcal); Fett 13 g (4,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g (2 g); Kohlenhydrate 39 g (14 g) davon Zucker 5,3 g (1,9 g); Ballaststoffe 2,5 g (0,9 g); Eiweiß 15 g (5,4 g); Salz 1,7 g (0,6 g)