
DerKuchen sah gut aus mit den Kakaoteigstreifen im hellen Teig. Er war auch sehr luftig und mit der Haselnusscreme, war es ein Grund ihn mal zu probieren. Gefunden habe ich ihn ihn Frankreich. Doch ich fand ihn wenig besonderes. Der Teig war zwar schön locker, aber hätte ein intensiveren Kakaogeschmack haben können. Auch die Creme war mehr süß, als das sie nach Haselnuss schmeckte.
- Zutaten: 38,6 % Weizenmehl, Wasser, Zucker, Glukosesirup, pflanzliche Fette (Kakao, Shea), Milch, 5 % Eier, Sonnenblumenöl, 2,1 % Kakao, Getreidemehl (Dinkel Weizen, Gerste, Reis, Roggen, Hafer, Hartweizen, Buchweizen), Joghurt, Kondensbutter, 1,1 % Haselnüsse, Aromen, Weizengluten, Stärke, Weizenkleie, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Hefe, Chicorée-Faser, Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Gerstenmalzextrakt, Salz
- Nährwerte pro 33 g Stück (100 g): Energie 120 kcal (363 kcal); Fett 5 g (15 g) davon gesättigte Fettsäuren 2 g (6,1 g); Kohlenhydrate 16 g (48 g) davon Zucker 5 g (15 g); Ballaststoffe 1,3 g (4 g); Eiweiß 2,3 g (6,9 g); Salz 0,09 g (0,27 g)