
Ich habe die Pfandkuchen im Lidl entdeckt und dachte, wieso nicht geht schnell und Apfel und Rosinen sind eine gut Kombination. Das war auch so. Die Füllung war weich, süß und lecker. Es schmeckte vor allem nach den süßen Äpfeln. Doch ich kann die Zubereitung in der Mikrowelle nicht empfehlen. Der Teig wir dabei weich, laprig und zäh. Ich würde nächste mal eine der andren beiden Methode Airfry bei 140 °C für 14 Minuten oder die Pfanne mit Öl für 3 Minuten Wählen. In der Mikrowelle dauerte es 3 Minuten bei 700 Watt.
- Zutaten: Pfandkuchen (Wasser, Weizenmehl, Molkenerzeugnis, Zucker, Eipulver, Sonnenblumenöl, Salz), Apfel-Rosinen-Füllung ( 30 % Apfelwürfel, 6,7 % Zucker, Butter, 1,7 % Rosinen, Aroma)
- Nährwerte pro 71,4 g Stück (100 g): Energie 137 kcal (193 kcal); Fett 5,6 g (7,9 g) davon gesättigte Fettsäuren 0 g (0 g); Kohlenhydrate 19,9 g (28 g) davon Zucker 4 g (5,6 g); Eiweiß 2,1 g (2,9 g); Salz 0,28 g (0,4 g)