
In Amerika gibt es so viel verrücktes zu Essen. So gab es auch eine Pizza, die aus einen riesigen Cracker bestand. Ein Cheez-It Cracker, der ein bekannter Cracker in der USA ist und auch in Deutschland versucht durchzustarten.
Belegt war der Cracker mit einer Tomatensauce und vier verschiedenen Käse. Es gab auch 2 Varianten mit Fleisch.
Die Pizza ist Quadratisch, dünn und ähnelt so schon den Cracker auch mit der rötlichen Farbe des Bodens.
Die Pizza wird im Ofen bei 230°C für 8-10 Minuten gebacken dabei schmilzt der Käse und wird leicht braun und der Boden am Rand knusprig. Bei mir blieb er weich, wo der Belag lag.
Ich mochte den Geschmack des Teiges nicht. Aber ich habe auch schon mal Cheez-It probiert und diese mochte ich auch nicht. Der Teig schmeckte zwar etwas anderes, doch es war ein eigenartiger herber Geschmack. Die Konsistenz war interessant. Außen war er knusprig, wie Cracker, doch sonst eher zäh und weich. Der Teig bestand aus verschiedenen Lagen, wie bei den Cracker. So kann man schon sagen, dass der Cracker als Pizza gut umgesetzt wurde. Doch mein persönlichen Geschmack nicht entsprach.
Ich mochte den Käsebelag mit der Tomatensauce. Die einzelnen Käsesorten sind nicht herauszuschmecken, aber er schmeckt käsig und zieht gute Fäden. Die Tomatensauce hat einen säuerlichen Tomatengeschmack, der mit den Kräutern gut passte.
- Zutaten: Cheez-It Kruste (angereichertes Weizenmehl, Wasser, Magerkäsekonzentrat (Cheddar-Käse, Magerkäse, Wasser, natürliches Aroma, Hefeextrakt, Salz, Dinatriumphosphat, Xanthan), gelber Cheddar-Käse, Palmöl, Salz, Backtriebmittel (Natriumsäurepyrophosphat, Natriumbicarbonat, Maisstärke, Monocalciumphosphat), Hefe, Sojaöl, Farbmittel (Paprika, Paprikaoleoresin), fermentiertes Weizenmehl, Siliciumdioxid, Ethoxyquin), Mozzarella-Vollmilchkäse mit niedrigem Feuchtigkeitsgehalt, Soße (Wasser, Tomatenkonzentrat, Gewürze (Zucker, Salz, Gewürze, Knoblauch), Sojaöl), Cheddar-Käse, Parmesan- und Romano-Käsemischung (Parmesankäse, Romano-Käse aus Kuhmilch, Trennmittel (Cellulosepulver), Salz)
- Nährwerte pro 480 g Pizza (100 g): Energie 1280 kcal (267 kcal); Fett 72 g (15 g) davon gesättigte Fettsäuren 40 g (8,3 g); Kohlenhydrate 100 g (20,8 g) davon Zucker 8 g (1,7 g); Eiweiß 60 g (12,5 g); Salz 3,4 g (0,71 g)