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Dr.Oetker Rýžová kaše

In Tschechien habe ich von Dr.Oetker Instant-Milchreis gefunden. Wir haben auch welches, doch hier gibt es verschiedene Sorten. Erst dachte ich es ist Hüttenkäse, weil ich das tschechische Wort so interpretiert hatte. Ich hatte mich schon gewundert, wie das mit Pulver funktioniert.  

Der Reis wird mit 150 ml kochenden Wasser angerührt und dann nochmal 10 Minuten stehen gelassen. In der Zeit wird er fester und die Reiskörner weicher. Doch einige sind hart geblieben, was mich etwas störte, wie auch die ganz weichen Körner. So war ich mit der Konsistenz nicht ganz zu frieden, doch den Geschmack fand ich gut. Die Aprikosensorte schmeckte gut nach den Früchten und hatte kleine Stücke enthalten, außerdem war er auch gesüßt

Aprikose

  • Zutaten: 40% Instantreis, Vollmilchpulver, Zucker, modifizierte Stärke, 1,5% getrocknete Aprikosenstücke (96% Aprikosen (Antioxidationsmittel (Schwefeldioxid)), Reismehl), Aromen, Farbstoffe (Carotine)
  • Nährwerte pro 52 g Packung (100 g): Energie 208 kcal (400 kcal); Fett 3,4 g (6,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g (4 g); Kohlenhydrate 39 g (75 g) davon Zucker 15 g (28,8 g); Eiweiß 4,7 g (9 g); Salz 0,13 g (0,25 g)