
Aus Frankreich habe ich mir Madeleine mitgenommen. Das Gebäck kommt von dort und ist einer Art Rührkuchen. Hier war noch ein Karamellkern enthalten und eine Schicht Milchschokolade verschönerte es. Die Schokolade war knackig und hatte ein guten Geschmack, wie auch das Karamell. Doch das Karamell war viel zu wenig mit 1,3 %. Außerdem fand ich den Teig zu trocken. Der Geschmack war einfach, aber o.k.. So sah das Küchlein schön und hochwertig aus, doch begeisterte mich nicht.
Die einzelnen Kuchenstücke sind hier nochmal extra verpackt.
- Zutaten: Milchschokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator (Lecithine), Aroma), 18,8 % Weizenmehl, Zucker, 14,8 % Eier, Rapsöl, Stabilisatoren (Sorbitole - Glycerin), 3 % sterilisierte Sahne, Glukosesirup, 1,8 % gesalzene Butter, Karamellbelag (80% Zucker, 20% Wasser), natürliches Karamellaroma, Maisstärke, Backtriebmittel (Natriumcarbonate, Kaliumtartrat), Tapiokastärke, Salz, Verdickungsmittel (Agar-Agar), natürliches Vanillearoma, Zitronensaft
- Nährwerte pro 30 g Stück (100 g): Energie 137 kcal (454 kcal; Fett 7,5 g (25 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g (8 g); Kohlenhydrate 15,3 g (51 g) davon Zucker 9,9 g (33 g); Eiweiß 1,7 g (5,7 g); Salz 0,16 g (0,53 g)