
In den Niederlanden habe ich ein paar kleinen Mousse mit Biskuitboden gefunden und habe ein paar zum Probieren mitgenommen. Das Caramel Stracciatella bestand aus 4 Schichten. Ganz unten war eine Karamellsauce. Die lecker süße geschmeckt hatte, darüber war das weiche Löffelbiskuit und dann kam die süße Vanillemousse getoppt mit Schokoladenstückchen. Ich mochte die Konsistenz der Mousse und auch die Cremigkeit. Doch leider wurde Alkohol für die Haltbarkeit benutzt und dieser Geschmack störtet mich. Die Schokoladenstückchen waren recht weich und leicht herb. Sie waren o.k., doch eine bessere knackigere Schokolade hätte den Dessert gut getan. Man kann es essen, doch ich würde es mir schon wegen der Alkoholnote nicht nochmal holen.
- Zutaten: Mousse mit Vanillegeschmack (Glukosesirup, Wasser, Kokosöl, Milcheiweiß, Zucker, Stabilisator (Sorbit), Ethylalkohol, Verdickungsmittel (E407, E415), Tapiokastärke, Mascarpone, gesalzene Karamellsauce (Wasser, Glukosesirup, Kokosöl, 1,3 % Karamellsauce (Wasser, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Maniokstärke, Verdickungsmittel (Pektine, E415), Magermilchpulver, Zucker, Milcheiweiß, Maltodextrin, 0,5 % karamellisierter Zucker, Maisstärke, Ethylalkohol, Emulgator (E471), Verdickungsmittel (E415, E407), 0,1 % Salz, natürliches Aroma), Soße mit Vanillegeschmack (Wasser, Glukosesirup, Ethylalkohol, Stabilisator (Sorbit), Säureregulator (Zitronensäure), natürliches Vanillearoma), Löffelbiskuits (Weizenmehl, Ei, Zucker, Wasser, Milcheiweiß, Backtriebmittel (E450, E500)), Schokoladenstückchen (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Sonnenblumenlecithin), natürliches Vanillearoma)
- Nährwerte pro 70 g Dessert (100 g): Energie 192 kcal (274 kcal); Fett 7,2 g (10,3 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g (8 g); Kohlenhydrate 27,4 g (39,1 g) davon Zucker 13,5 g (19,3 g); Ballaststoffe 0,8 g (1,1 g); Eiweiß 2,5 g (3,5 g); Salz 0,25 g (0,35 g)