
Ich habe mir in den Niederlanden eine Apfeltart gekauft, weil sie anderes aus sah als unser Apfelkuchen. Als ich sie probierte habe ich genau das auch festgestellt. Ich habe sie erst zu Hause gegessen, weil ich sie warm genießen wollte. Deshalb habe ich sie für ein paar Minuten in den Backofen gegeben. So war der Teig leicht knusprig. Ohne das Backen, fand ich ihn etwas zu weich. Doch der Geschmack ist toll. Die Apfelstückchen sind aromatisch und der Zimt ist da, aber nicht zu viel. Die Rosinen sind weich und das beste ist die Mandelmasse am Boden. Es ist ähnlich wie Marzipan und ich für mich der Punkt auf den I. Viel besser als unsere vegane Apfelkuchensorte.
- Zutaten: Apfel, Weizenmehl, Zucker, 9 % Butter, 4 % Mandel, Wasser, Ei, Rosinen, Ei, Maisstärke, modifizierte Maisstärke, modifizierte Kartoffelstärke, Molkenpulver, Zimt, Backtriebmittel (E500ii), Salz, Stabilisatoren (E466, E420, E516, E339, E450), Rapsöl, Dextrose, Sonnenblumenöl, Verdickungsmittel (E415, E401), natürliches Aroma, Zitrusfasern, Kokosöl, Palmöl, Laktose, Glukosesirup, Milcheiweiß, Aroma, Emulgator (E472b, Baumwollsamenöl)
- Nährwerte pro 125 g Stück (100 g): Energie 324 g (259 kcal); Fett 12 g (9,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,8 g (5,4 g); Kohlenhydrate 48 g (38,4 g) davon Zucker 29 g (23,2 g); Ballaststoffe 0,6 g (0,5 g); Eiweiß 4,9 g (3,9 g); Salz 0,31 g (0,2 g)