
Ich habe mir aus der Niederlanden ein Fladenbrot von Dr.Oetker mitgenommen. Es gab zwei Sorten und die andere war mit Salami. In einer Packung sind zwei Stück enthalten. Es ist ein sehr dünner Teig der mit Tomatensauce und den Käse belegt ist und dann zusammen geklappt wurde. Gebacken wird er entweder im unteren dritte des vorgeheizten Umluftofen bei 200 °C für 10 -12 Minuten oder im Airfryer bei 160 ° C für nur 7 Minuten. Ich habe ihn in beiden Varianten versucht und da der Airfryer genauso gut geworden ist, wie im Backofen, würde ich den Airfryer empfehlen. Die Zeit ist um die Hälfte geringer. Der Teig wird knusprig un der Käse schmilzt und zieht Fäden. Mich erinnerte es stark an Hotpockets mit ein dünneren Teig. Ich mochte den Tomaten-Käsegeschmack.
- Zutaten: Weizenmehl, Wasser, 15% passierte Tomaten, Mozzarella, Emmentaler, Cheddar und Hartkäse, Rapsöl, Zucker, Salz, Hefe, Oregano, Pfeffer
- Nährwerte pro 140 g Stück (100 g): Energie 367 kcal (262 kcal); Fett 14 g (10 g) davon gesättigte Fettsäuren 8,4 g (6 g); Kohlenhydrate 42 g (30 g) davon Zucker 4,2 g (3 g); Ballaststoffe 2,8 g (2 g); Eiweiß 17 g (12 g); Salz 1,5 g (1,1 g)