
Als ich diesen Strudel im Lidl gesehen habe, beschloss ich gleich ihn mit zunehmen. Er hatte eine Zimtcreme und wurde dazu mit Apfel und Rosinengefüllt. Ich habe ihn dann bei 200 °C Umluft für 35 Minuten gebacken und der rohe Blätterteig ist knusprig geworden. Innen war er saftig. Die süße Apfel-Rosinen-Füllung passte mit den weichen Zimtcreme gut zusammen, weil beides Zimt enthielt. Die Apfelstücke waren aromatisch und weich, wie die Rosinen. Diesen Strudel könnten sie im Sortiment lassen und er lässt sich gut Teigen.
- Zutaten: 52 % Blätterteig (Weizenmehl, Wasser, Margarine, Zucker, Dextrose, Salz), Apfel-Sultaninen-Zubereitung (27 % Äpfel, Zucker, 1 % Sultaninen (Sultaninen, Sonnenblumenöl), modifizierte Stärke, Verdickungsmittel (Pektine, Johannisbrotkernmehl), Zimt, Salz), Zimtpudding (Vollmilch, Zucker, modifizierte Stärke, Süßmolkenpulver, Palmöl, Verdickungsmittel (Natriumalginat), Eiweißpulver, Emulgator (Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Salz, Zimt), Wasser, Zucker, Dextrin
- Nährwerte pro 500 g Strudel (100 g): Energie 1245 kcal (249 kcal); Fett 56 g (11,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 33,5 g (6,7 g); Kohlenhydrate 160 g (32 g) davon Zucker 60,5 g (12,1 g); Ballaststoffe 13,5 g (2,7 g); Eiweiß 19 g (3,8 g); Salz 1,5 g (0,3 g)