
Es gab schon einige Sorten von Pingui, doch es ist die erste bei der aus der Milchcreme eine Kakao-Milchcreme wurde. Ich schmeckte den Kakao, doch es war eher ein leichter Geschmack. Außerdem gab es noch eine Aprikosenfüllung, statt der Kakaofüllung. Sie war passend und fruchtig. So fand ich die Sorte gut gelungen auch als Sachertorte.
- Zutaten: Aprikosenfruchtzubereitung ( 42% Aprikosenfruchtpüree, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Zitronensaftkonzentrat, Stabilisator Pektin, Aroma), 19,5 % Halbbitterschokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithine), Vanillin), 18 % Vollmilch, Zucker, Palmöl, Weizenmehl, 6 % Magermilchpulver, Butterreinfett, Traubenzucker, 1,4 % fettarmer Kakao, Eipulver, Backhefe, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Aromen, Salz, Gerstenmalzextraktpulver
- Nährwerte pro 30 g Stück (100 g): Energie 128 kcal (425 kcal); Fett 7 g (23,3 g) davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g (15 g); Kohlenhydrate 14,4 g (47,9 g) davon Zucker 12,6 g (41,9 g); Eiweiß 1,5 g (5 g); Salz 0,05 g (0,17 g)