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Kaktus Waffeleis grün, gelb oder schwarz

In Polen oder auch Ungarn gibt es mehrere Sorten schon allein als Waffeleis. So gibt es eine schwarze Waffel oder eine grüne Waffel, die unterschiedliche Eissorten beinhalten

Die grüne Waffel ist nicht nur farblich den Kaktuseis am ähnlichsten, auch die Eissorten Erdbeersorbet und Zitroneneis trifft es am besten. 

Hier hatte ich das Gefühl von ein Kaktuseis in einer knusprigen Waffel.

Auf dem Eis existierte 7,1 % grüne Fettglasur und getrocknete Erdbeerstücke, die die erste Assoziation auf Kaktus gaben und das fruchtige süße Erdbeereis macht den Eindruck perfekt.

Das Erdbeereis war auch ein weiches Sorbet, während im Gegensatz das Zitroneneis mit Milch zubereitet wurde.

Sie sind in einer knusprigen grünen Waffel mit einander verstrudelt.

Bei der gelben Sorte ist es Milcheis und Mango-Maracuja-Sorbet. Es war leicht säuerlich-fruchtig und das Milcheis milderte den Geschmack. Ich fand es am schlechtesten. 

Die schwarze Sorte fand ich besser.  Sie bestand aus einen Blaubeersorbet, statt dem Erdbeersorbet. Dadurch schmeckte die Sorte, aber auch nicht nach Kaktuseis 

Allen Sorten fehlt leider der Knistereffekt. 

gelb

  • Zutaten: rekonstituierte Magermilch, Zucker, Wasser, Kokosfett, Weizenmehl, Glukosesirup, 2,5 % Mangopüree, 2,5 % Passionsfruchtsaft aus Passionsfruchtsaftkonzentrat, 2,5 % Sahne, Molkenpulver, Sonnenblumenöl, fettreduziertes Kakaopulver, 0,07 % getrocknete Erdbeerstückchen, Emulgator (Sojalecithine, E471), Farbstoff (E160 a), Magermilchpulver, Laktose, Stabilisator (E410, E412), Aromen, hydrolysiertes Erbsenprotein, pflanzliche Konzentrate (Spirulina, Apfel, Süßkartoffel, Karotte), Salz
  • Nährwerte pro 110 ml/ 70 g Eis: Energie 197 kcal (282 kcal); Fett 9,4 g (13 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g (11 g); Kohlenhydrate 26 g (37 g) davon Zucker 19 g (27 g); Ballaststoffe <0,5 g (0,7 g); Eiweiß 1,7 g (2,4 g); Salz 0,09 (0,13 g)

grün

  • Zutaten: rekonstituierte Magermilch, Weizenmehl, Glukosesirup, 4 % Erdbeerpüree, 3,5 % Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Molkenpulver, Palmöl, Stabilisatoren (E422, E410, E412, E407a), fettreduziertes Kakaopulver, 0,9 % Erdbeersaft aus Erdbeersaftkonzentrat, 0,7 % getrocknete Erdbeerstücke, Emulgatoren (Sojalecithine, E471), Farbstoffe (E141, E160a, E162), Konzentrate (Karotte, rote Betesaft), Säuremittel (E330), Magermilchpulver, Laktose, Aromen, Vollmilchpulver, Salz, hydrolysiertes Pflanzenprotein
  • Nährwerte pro 110 ml/ 70 g Eis: Energie 198 kcal; Fett 9,6 g davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g; Kohlenhydrate 26 g davon Zucker 19 g; Ballaststoffe 0,8 g; Eiweiß 1,5 g; Salz 0,09 g

 

Das Eis habe ich in Ungarn 2018 genossen. Es wird aber nicht mehr hergestellt.  

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