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Sweet Delight Apfel-Beerenstrudel mit Quark

Manchmal gibt es halt doch Unterschiede zwischen billig und teuer.

Ich hatte mir vor kurzen einer Blätterteigstrudel von Coppenrath geholt. Dieser hat mir so gut geschmeckt, dass ich mir einen weiteren Strudel von Netto der Eigenmarke geholt habe in der Sorte Apfel-Beere-Quark.

Zubereitet wird er fast gleich. Man gibt ihn in ein vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 35-40 min.

Er ist aber nicht so gut Portioniert und liegt als 2 Strudel in der Packung. Der von Coppenrath, war als ganzer Strudel in der Verpackung, der in 4 Teile geteilt wurde. Man konnte sich da entscheiden, ob man ihn an den Faltstellen teilt oder als ganzes bäckt.

Außerdem waren auf den noch Zuckerkristalle auf den Teig, so das sich eine süße Kruste beim Backen bildete. Genau diese hat mir bei diesen Strudel gefehlt. 

Der Strudel wird war auch gut und ist blättrig. Mir wirkt er so aber etwas fade und trocken. 

Die Füllung war saftig. Die Beeren vielleicht etwas bitter, aber das fing der süße Quark gut auf. Die Füllmenge war auch in Ordnung. 

Wenn bei der nächsten Sorte auch noch eine Zuckerschicht vorhanden ist würde ich noch ein Versuch wagen.

  • Zutaten: Weizenmehl, Pfanzenmargarine (Palmfett, Wasser, pflanzliche Öle (Rpas, Palm), Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), 14 % Äpfel, Wasser, 10 % Beerenmischung (43 % schwarze Johannisbeeren, 28 % rote Johannisbeeren, 12 % Brombeeren, 11 % Himbeeren, 6 % Heidelbeeren), 9 % Magerquark, Invertzuckersirup, Zucker, modifizierte Stärke, Vollmilch, Rapsöl, Ei, färbendes Lebensmittel (Karottenextrakt), Salz, Säuerungsmittel (Citronensäure), Maisstärke, Glujosesirup
  • Nährwerte pro 250 g Strudel: Energie 680 kcal; Fett 36,8 g davon gesättigte Fettsäuren 19,3 g; Kohlenhydrate  84 g davon Zucker 28,3 g; Eiweiß 10,2 g; Salz 0,77 g

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