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Eis Pizza in zwei Varianten

Von Plombir gab es vor kurzen eine Eis-Pizza, doch ich fand sie nicht gut umgesetzt. Es war eher eine Tart. So überlegte ich selber, wie ich es besser machen könnte und was ich mir darunter vorstellen würde. Das sind meine Idee dazu: 

vegane Pizza mit Früchten

Die bekannteste Pizza ist mit Tomatensauce, so habe ich mir für diese Variante ein Belag überlegt der eine rote Sauce hat. Am besten passte für mich eine rote Marmelade. Diese hab ich mit den Pizzateig gebacken. Als es etwas abgekühlt war habe ich es mit einen veganen Vanille-Erdbeereis belegt, dass mein Mozzarella darstellen sollte. Die Beeren waren mein Gemüse und das Pistazienmus, die Pestosauce.

Es wäre kein Dessert was ich ständig bräuchte. Doch als Fun-Dessert fand ich den herzhaften Pizzateig gut mit der fruchtigen Komponente, das Eis hat es gut abgerundet und ist leicht geschmolzen. Dazu sah es gut aus und war vegan. 

Dafür habe ich gebraucht: 

  • fertiger Pizzateig oder selbst gemacht
  • Kirschmarmelade
  • helles Eis nach Wahl 
  •  Beeren
  • Pistazienmus

Zubereitung: 

  1. Eis etwas antauen lassen und kleine Kugel mit 2 Teelöffel abstechen und wieder einfrieren
  2. Pizzateig ausrollen und mit der Marmelade nach  belieben bestreichen und die Pizza im Ofen nach Anleitung backen. 
  3. Etwas abkühlen lassen und mit den Beeren, den Eis belegen und das Pistazienmus beträufeln und sofort servieren. 

weiße Pizza

Es gibt auch Pizzen mit weißer Sauce, die meist aus Creme Fraîche oder anderen Milchvarianten bestehen. Meine helle Sauce sollte ein Kekseis sein. So hatte die Sorte noch mehr Eis auf der Pizza als die andere Variante. 

Als Belag wählte ich Cookie Dough Stücke, die Pilze darstellen sollten, Nüsse und geschmolzene Ovomaltinecreme als Balsamico-Creme.

Die Variante war süßer und es kam der Eischarakter mehr zu Geltung. Ich mochte die Kombination mit der Ovomaltine, aber sie ist auch sehr Dominat.

Dafür habe ich gebraucht: 

  • fertiger Pizzateig oder selbst gemacht
  • Eis mit Keksgeschmack
  • Cookie Dough Stücke
  •  Nüsse
  • Ovomaltine-Creme

Zubereitung: 

  1. Pizzateig ausrollen und die Pizza im Ofen nach Anleitung backen. 
  2. Etwas abkühlen lassen, in der Zeit Eis etwas antauen lassen.
  3. Dann mit einer dicken Schicht Eis belegen und darauf die Cookie Dough Stücke und die Nüsse darauf verteilen. Die Ovomaltine Sauce auf die Pizza träufeln und sofort servieren. 

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