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Baileys Mini Muffins

Original Taste

Ich hatte sie schon im Frühling auf der ISM als Ankündigung gesehen und im November im Hit gefunden. Nächste Woche sind sie auch bei Aldi Nord ab Donnerstag im Angebot.

Es sind kleine Muffins, gut für ein kleinen Kuchen-Snack. Sie sind weich und fluffig und haben im Inneren eine Creme mit Baileys. Diese schmeckt sehr gut nach den Likör, doch für mich könnte es ruhig mehr Füllung sein. Ich mache meine Muffins gern kurz warm, weshalb die Füllung geschmolzen ist, wie ihr auf den Bild sehen könnt. Doch eigentlich ist sie eine Creme. Auf den Muffins ist noch ein Klecks Milchschokolade mit knusprigen Dekostücke. Sie sehen nicht nur gut aus, sondern knuspern. Ich finde die Muffins sehr gut umgesetzt. Das Produkt verdient den Namen Baileys. Hergestellt von DanCake.

 

  • Zutaten: Zucker, Weizenmehl, pflanzliche Öle (Raps, Kokos), Wasser, Eier, Glukose-Fruktose-Sirup, Feuchthaltemittel (Glycerin), gezuckerte Kondensmilch, Kakaobutter, Stärke, modifizierte Stärke, Magermilchpulver, Backtriebmittel (Diphosphat, Natriumcarbonat), Kakaomasse, Salz, Butterreinfett, 0,4 % Alkohol, fettarmes Kakaopulver, natürliches Aroma, Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Sahne, Säureregulator (Citronensäure, Natriumacetate), Emulgator (Lecithine, Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren), Verdickungsmittel (Xanthan), Überzugsmittel (Schellack), Milcheiweiß, Farbstoff (Eisenoxide, Eisenhydroxide), Kurkumin
  • Nährwerte pro 35 g Muffin (100 g): Energie 141 kcal (404 kcal); Fett 6,3 g (18 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g (5 g); Kohlenhydrate 20 g (57 g) davon Zucker 11,2 g (32 g); Eiweiß 1,5 g (4,3 g); Salz 0,35 g (1 g)

Strawberries & Cream

Diese Sorte hat zwar weniger nach Baileys geschmeckt, dafür gut nach Erdbeere. Den einzigen Part, wo der Baileysgeschmack da war, war die Füllung. Doch von dieser Creme war nicht viel im Kuchen vorhanden. Der Erdbeer-Baileysgeschmack  fand ich sehr gut. Auch ohne viele Füllung war der kleine Muffin saftig und hat lecker geschmeckt. Ich mochte den Erdbeergeschmack. Nur diese Fettglasur war nicht mein Geschmack. Sie hatte so eine wachsähnliche Konsistenz und war sehr dünn. Sie sah mit den getrockneten Erdbeeren gut aus. 

Ich würde den anderen Muffin bevorzugen, wenn ich ein Baileys Muffin will. Will ich nur einen kleinen Muffin finde ich beide Sorten sind eine Option.  

  • Zutaten: Zucker, Weizenmehl, pflanzliche Öle (Palm, Raps, Kokos), Wasser, Eier, Glukose-Fruktose-Sirup, Feuchthaltemittel (Glycerin), modifizierte Stärke, gezuckerte Kondensmilch, Backtriebmittel (Diphosphat, Natriumcarbonat), gefriergetrocknete Erdbeeren, 0,4 % Alkohol, Salz, Konservierungsstoffe (Kaliumsorbat), Aroma, Säureregulator (Citronensäure, Natriumacetate), Emulgator (Lecithine, Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren), Verdickungsmittel (Xanthan), Sahne, Süßmolkenpulver, Milcheiweiß, Farbstoff (Echtes Kamin)
  • Nährwerte pro 35 g Muffin (100 g): Energie 146 kcal (416 kcal); Fett 7 g (20 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g (6,7 g); Kohlenhydrate 19,6 g (56 g) davon Zucker 11,6 g (33 g); Eiweiß 1,5 g (4,3 g); Salz 0,35 g (1 g)

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