· 

PB banana cake Icecream

Ich die Kombination von Bananen und Erdnussbutter. Bei der Herstellung für das Eis meiner Schwiegermutter hatte ich noch Erdnussbuttereis übrig und so entschloss ich mich schnell es mt den Bananenkuchen zu kombinieren, den ich vor kurzen gebacken hatte.  Doch ich brauch auch immer Crunch und so kamen noch knackige gesalzene Schokolade hinein und Erdnussbutter Cookie dough. Außerdem noch süße Marshmallowsauce. 

Es war ein süßes herbes Eis und ich liebe diese spontane Idee.

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 40 g Zucker
  •  285 ml  Barista Milch
  •  40 g ungesüßte Erdnussbutter
  • 35 g Traubenzucker
  • 1 g  Salz
  • 0,75 g  Johannisbrotkernmehl
  • 75 ml Sahne
  • 25 g Agavendicksaft
  • 1 Stück Bananenkuchen 
  • Marshmallowsauce
  • 25 g dunkle gesalzene Schokolade

Zubereitung: 

  1.  40 g Zucker, 35 g Traubenzucker, 1 g Salz und 0,75 g Johannisbrotkernmehl mit einander vermischen.
  2. 285 ml Milch und 75 ml Sahne zugeben und alles verrühren. 
  3. 25 g Agavendicksaft und 40 g Erdnussbutter unterpürieren und in die Eismaschine geben. 
  4. Die Schokolade klein brechen und den Kuchen in kleinen Stückchen schneiden. 
  5. Chunks mit den fertigen Eis in einen Becher geben und einfrieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0