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vegane Choco Chip Cookie Dough Cinnamon Rolls

Ich hab mir im Herbst diese Keksteigmischung von dm geholt und bis jetzt keine Verwendung dafür gehabt. Als ich neulich über Keksteig Zimtschnecken nachdachte, kam mir der Gedanke diese zu benutzen. Da funktionierte auch sehr gut und ich hatte leicht unter backene Schnecken mit einen Frischkäsefrosting. Ich mochte die weicht Konsistenz und auch den süßen Geschmakc, doch es war schon recht süß. Besonderes die Schokoraspeln im Teig fielen mir gut auf. Keksteig war in meinen Fall zu wenig, weil ich nur eine Packung da hatte. Ich rate daher, wie im Rezept mit zwei Packungen zu agieren. 

Weich, süß, sampschig würde ich sie bezeichnen. :D

 

Zutaten:

  • 12 g frische Hefe
  • 135 ml vegane Milchalternative
  • 1 Tl Vanillepaste
  • 1/2 Tl Salz
  • 250 g Mehl
  • 30 geschmolzene vegane Butter
  • 25 g Zucker + 15 g Zucker 
  • 25 g Schokoraspeln
  • 2 Packung dm Keksteigmischung oder (160 g eigenen Keksteig)
  • 20 g + 20 g weiche vegane Butter
  • 40 ml pflanzliche Milchalternative 
  • 10 g brauner Zucker
  • Tl gemahlener Zimt
  • 80 g veganer Frischkäse
  • 20 g Butter
  • 25 g Puderzucker
  • 2 Tropfen Keksaroma

Zubereitung: 

  1. Milchalternative lauwarm erwärmen und darin die Vanillepaste und die Hefe einrühren. Für 15 min. gehen lassen
  2. Mehl in einer Schüssel sieben und mit Salz, 1 El Vanillepaste und den Zucker mischen. 
  3. Nun die Hefemilch zum Mehl geben und geschmolzene Butter. Alles zu einen Teig verkneten 10 Minuten. Dan die Schokoraspeln noch kurz unterkneten. Abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. 
  4. In der Zeit die Füllung vorbereiten. Das Keksteigpulver mit 20 g weicher Butter und der Milchalternative anrühren bis sie krümlig. Zimt mit 15 g Zucker und braunen Zucker verrühren
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einen Rechteck ausrollen und die Zimt Zuckermischung darauf verteilen dann die Kekskrümmel.
  6. Aufrollen und mit einen Bindfaden in 9 Teile teilen. Diese auf ein Backblech geben und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. 
  7. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Schnecken für 15-20 Minuten backen. 
  8. Etwas auskühlen lassen und in der Zeit das Frosting vorbereiten. Dafür den Frischkäse mit 20 g Butter cremig rühren und den Puderzucker und Keksaroma verrühren
  9. Zum Schluss noch das Frosting auf die Rollen verteilen und genießen.  

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